Boxberg (ots) –
Für das Traditionsunternehmen HOFMANNs stehen beste Qualität der tiefkühlfrischen Menüs und die Versorgungssicherheit an oberster Stelle. Dies ist insbesondere im Health-Care-Bereich essenziell. Der Verpflegungsspezialist hat sich bei seinen Kunden daher als kompetenter Partner etabliert. Das ISAR Klinikum aus München vertraut seit nunmehr 20 Jahren bei der Patientenversorgung auf die Leistungen von HOFMANNs.
Mit seinen tiefkühlfrischen Premium-Menüs hat HOFMANNs ein individuelles Konzept für das ISAR Klinikum erstellt, um auf diese Weise die Anforderungen der Einrichtung optimal bedienen zu können: Drei Personen können täglich bis zu 350 Mittags-Menüs reibungslos und krisensicher fertigstellen. Die Produktion vor Ort entfällt. Dadurch können die Küchenprozesse gestrafft werden. Das optimiert den Personaleinsatz, denn es bleibt mehr Zeit für Aufgaben rund um das Patientenwohl.
Optimierte Wirtschaftlichkeit
Dank der Zusammenarbeit mit HOFMANNs profitiert das ISAR Klinikum auf ganzer Linie: Bei den Personal-, Betriebs- und Materialkosten gibt es enorme Einsparungen, außerdem reduzieren sich Technik und Wartung. Auf der einen Seite wird mit der Verpflegungslösung weniger Fach- und Reinigungs- sowie Verwaltungspersonal benötigt. Andererseits wird der Servicegrad im Klinikum erhöht. Mit der Umstellung von einer eigenen Frischküche auf Cook&Freeze kann das ISAR Klinikum den Patienten eine bessere Qualität der Gerichte bieten, da die Menüs optisch ansprechend angerichtet und gut temperiert serviert werden. „Mit unserer Qualität und der Wirtschaftlichkeit unseres Konzepts überzeugen wir unseren Partner seit 20 Jahren“, erläutert Dennis Gmeiner, CEO und Sprecher der Geschäftsführung bei HOFMANNs. „Vertrauen ist von Beginn an die Basis unserer Partnerschaft, die wir stetig gemeinsam fortentwickeln.“
Maßgeschneiderte Versorgung – ganz individuell
HOFMANNs bietet individuelle Lösungskonzepte für die Ansprüche von Krankenhäusern jeder Größe – und erleichtert damit die Expansion von Einrichtungen. Neben der Wirtschaftlichkeit sind kompetente Beratung sowie ein Konzept, das auf die Patienten ausgerichtet ist, von höchster Priorität. Aufgrund von Personalnot und Fachkräftemangel ist das Auslagern von Koch- und Produktionsprozessen zukunftsweisend. „Mit unseren Menüs und den Leistungen lösen wir die Herausforderungen des Arbeitsmarktes gemeinsam mit unseren Partnern“, ergänzt Gmeiner. Das Versorgungsmanagement ist optimal auf den Kunden abgestimmt und bietet maximale Angebotsflexibilität – und die Gesamtkosten pro Patient und Tag sinken langfristig – ohne Qualitätseinbußen.
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Quelle: ots